Muchos quizá desconocéis quién es Julia Child, muchos otros sobretodo si habéis visto la película Julie & Julia, sabréis la historia de esta mujer, californiana de nacimiento pero afincada en Francia. Cuya carrera empezó a los 34 años en la famosa escuela de cocina Le Cordon Blue de París, para posteriormente escribir el libro de cocina Mastering the art of french cooking.
Las chicas de Film & Food, nos retaban a elaborar un plato de Julia Child, el que más nos gustara, así es que entre varias opciones me decidí finalmente, dada mi pasión por el queso, por estas empanadillas de roquefort, adaptadas un poco a mi manera.
Ingredientes
- obleas de empanadillas
- 15 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 yemas de huevo
- 300 gr de requesón
- un chorrito de brandy
- 175 gr de roquefort o queso azul
Elaboración
Mezclaremos en un bol los quesos con la mantequilla, el brandy y una yema de huevo. Debemos conseguir una mezcla homogénea, untuosa pero no demasiado líquida, ya que deberemos rellenar las empanadillas.
Ponemos un poco del relleno en el centro de cada oblea y sellamos bien evitando así que se salga en la cocción. Una vez rellenas todas las empanadillas, pincelamos con la yema de huevo batida e introducimos en el horno previamente precalentado a 200º unos 20-25 minutos aproximadamente.
NOTAS: En la receta original Julia Child, elabora la masa de las empanadillas, si queréis podéis elaborarla vosotros mismos o bien utilizar una plancha de hojaldre. Si os gustan más fritas, las podéis hacer también en abundante aceite, hasta que estén a vuestro gusto.