Otra receta dulce, y eso que yo soy más de salado, ¿quién lo diría verdad? El caso es que los muffins o magdalenas, me parecen un bocado perfecto. Además quedan tan monos que cualquiera se resiste a hincarles el diente.
La receta es de Clemenvilla, en cuanto se la vi supe que tenía que probarlos, y no me ha defraudado, el requesón le aporta a la masa el punto justo de jugosidad, y por otro lado es más ligero que un yogur o que la nata.
Ingredientes para 8 muffins
- 120 gr de harina con levadura
- 100 gr de requesón
- 2 huevos
- 2 c/s de aceite
- 2 c/s de leche entera
- 20 gr de cacao puro en polvo (Valor)
- 60 gr de azúcar
Elaboración
Mezclamos en un bol, los huevos con el azúcar, el requesón, la leche y el aceite. Mezclamos la harina con el caco y tamizamos, vertemos sobre la mezcla anterior. Mezclamos bien sin remover demasiado. Vertemos sobre las cápsulas para los muffins y horneamos a 180 º unos 18 min, con el horno previamente precalentado.