martes, 12 de noviembre de 2013

Bizcocho de peras y chocolate

Os traigo una receta dulce, perfecta para los choco-adictos  fácil y además sana, a pesar de ser un bizcocho, porque lleva fruta, en este caso peras que le aportan a la masa una jugosidad y una textura que particularmente a mi me encanta.

No deja de ser un simple bizcocho, que no tiene mayor complicación, por lo que no tenéis excusa alguna para hacerlo, porque os va a salir perfecto. Pudiéndolo adaptar a vuestro gusto cambiando los ingredientes. Ideal  y perfecto para un desayuno o merienda

Quiero dedicar esta receta a mi compañero David, que seguro que a partir de ahora no se pierde ninguna de mis recetas ;)






Ingredientes

- 3 huevos
- 150 gr de azúcar 
- 100 gr de yogur griego
- 150 gr de harina bizcochona
- 2 peras conferencia
. 70 gr de chocolate fondant para postres



Elaboración

Derretir el chocolate en un cazo al baño maría o bien en el microondas en tandas de 20 segundos, teniendo especial cuidado de que no se nos queme, dejar templar y reservar.

Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadir el yogur y el chocolate. Batir nuevamente hasta que se incorporen bien todos los ingredientes.  Añadir la harina tamizada y mezclar con una espátula con movimientos envolventes.

Pelar y cortar a dados las peras, y las incorporamos a la masa anterior.

Verter la mezcla en un molde engrasado y hornear a 180º unos 35-40 minutos aproximadamente, con el horno precalentado. 

Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.


Receta adaptada de Dolorss




12 comentarios:

  1. Ummm........un trocito de este, si que me comia yo ahora...........Suerte que tienen algunos; no digo mas na......
    Un besito para Orange kitchen

    ResponderEliminar
  2. Debe estar bien rico este bizcocho, no he hecho ninguno con pera, tengo que probarlo. Bss.

    ResponderEliminar
  3. Adoro los bizcochos, son tan rápidos, tan tiernos, tan agradecidos....
    Se ve estupendo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Hola!!! que mezcla más buena, peras y chocolate... :)
    Y la taza no me canso de verla, es chulisima!

    Besitos gordos :)

    ResponderEliminar
  5. Que rico y que sencillo! Me llevo la receta. Un beso. La Caja de las Delicias

    ResponderEliminar
  6. Nena que lujo de bizcocho! Me ha encantado así que me lo llevo (pero a mi listado de pendientes, más quisiera yo probarlo ahora mismo!) Besitos!

    ResponderEliminar
  7. Adoro usar pêras em bolo,ficam bolos muito bons.
    Esse ficou com um aspecto delicioso
    Adorei
    bj

    ResponderEliminar
  8. La combinació de pera i xocolata m'encanta!
    Ara mateix n'agafaria un bon tall per esmorzar :)

    ResponderEliminar
  9. Mai he tastat la combinación pera i xocolata, no sé pq no cuino amb elles per fer receptes dolces i en canvi si que les utilitzo per receptes salades.

    Un petonet bonica

    ResponderEliminar
  10. Com m'agraden les tasses aquestes.... Un pastísset boníssim per començar el dia. Petonets guapa

    ResponderEliminar
  11. Tengo pendiente utilizar peras en algún bizcocho, seguro que les da una jugosidad extra al igual que las manzanas..
    Besitos! que tengas buen finde ;)

    ResponderEliminar
  12. La blogosfera me ha traído por aquí y me quedo como seguidora. Una receta deliciosa para un plato que me voy a apuntar a hacer de esta manera. Que rico!!!!
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicar parte de tu tiempo en escribirme un comentario, alguna duda que te surja o siemplemnte algo que no te haya gustado, cada uno de ellos es leído y agradecido. Intento responder a todos los que puedo lo antes posible.

Este blog no participa en cadenas, memes y premios, mi mejor premio son vuestras visitas y comentarios.

¡¡Mil gracias!!