Siempre veía las recetas del reto de Tía Alia, pero nunca participaba, así es que al empezar el año me animé ya que me hacía especial ilusión participar. Para ser la primera vez estoy contenta con el resultado, elegí la receta dulce, unas ricas galletas de harina de maíz, que quedan crujientes por fuera, pero delicadas por dentro y suavísimas.
Ingredientes
- 300 gr de harina de maíz
- 125 gr de leche
- 2 huevos
- una pizca de sal
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de mantequilla
- 1 c/c de levadura
Elaboración
Mezclamos todos los ingredientes secos, la harina, el azúcar y la levadura. Por otro lado mezclamos los huevos con la leche, la mantequilla derretida y añadimos al resto de ingredientes. Mezclamos bien hasta que se integren bien todos los ingredientes. La masa que se consigue es una masa menos densa que la habitual de las galletas de mantequilla, al llevar leche y huevos, queda menos manejable y más untuosa, pero con ayuda de una cuchara podremos formar las bolitas perfectamente. En una bandeja de horno forrada con papel vegetal, vamos poniendo pequeñas bolitas de masa, y horneamos a 180 º con el horno previamente precalentado, unos 15 minutos aproximadamente.