miércoles, 19 de febrero de 2014

Vasitos de yogur con frambuesa y gelatina de miel

Le toca el turno a uno de esos postres sencillos, de los que puedes preparar por la mañana y los tienes listo para la hora de la comida, o incluso para las visitas sorpresa, mientras coméis o cenáis, se enfría en el frigorífico y podéis sorprender a vuestros comensales con estos deliciosos vasitos de postre.

Se pueden hacer de los sabores que queráis, incluso podéis hacer la versión más rápida sin la gelatina, tan solo triturando un poco de fruta con azúcar, para la base, como si fuera una mermelada. 

Os dejo con la receta y probadla a vuestro gusto ;)





Ingredientes

- 150 gr de frambuesas (pueden ser congeladas)
- 100 gr de yogur griego
- 30 gr de azúcar
- 1 sobre de preparado para gelatina de frambuesa
- 500 ml de agua

*para la gelatina de miel

- 3 cucharadas soperas de miel
- 150 ml de agua
- 2 hojas de gelatina neutra

Elaboración

Hidratar las hojas de gelatina en un vaso con agua. 

Disolver bien la miel con el agua, hasta que se mezcle por completo, poner en un cazo a fuego bajo y cuando empiece a hervir, retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina escurridas. Remover bien, hasta que se haya disuelto la gelatina. Verter en un molde alargado y dejar enfriar, luego introducir en el frigorífico un mínimo de 2-3 horas.

Triturar con la batidora las frambuesas. Reservar. Poner en un cazo el agua y verter el contenido del sobre de la gelatina de frambuesa, (cocer según las introducciones del fabricante).  En mi caso, cuando empiece a hervir, retirar del fuego, y verter las frambuesas trituradas, mezclar bien. Verter en los vasos que vayamos a servir hasta la mitad aproximadamente, dejar templar y enfriar en el frigorífico un mínimo de 2-3 horas.

Mezclar en un bol el yogur con el azúcar y en el momento de servir poner dos o tres cucharadas de yogur encima de la gelatina de frambuesa.

Cortar en cubitos la gelatina de miel y poner sobre el yogur.

Servir bien frío


NOTAS: Se puede hacer la receta de un día para otro. Se puede decorar también con dos o tres frambuesas, unas hojas de menta o incluso con almendra en granillo, nueces, etc.



Receta adaptada de Jaleo en la cocina


8 comentarios:

  1. me gusta muchísimo este tipo de postre, me parecen fáciles, bonitos y buenísimos claro.
    besotes tocaya.

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  2. Tus vasitos siempre me encantan, son muy originales y estos no se quedan cortos, el contraste que se crea de colores es precioso.

    Besitos

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  3. ¡Qué ricoooos! Yo me pido uno de melocotón. :)

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  4. Eu adoro este género de sobremesa, ficam sempre uma delicia
    E servidos em frascos ficam lindos
    bj

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  5. Que rico Myriam! Me lo llevaba de postre! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  6. Pero qué delicia, Myriam!!!! Me ha dejado maravillada esa gelatina de miel! Que buena idea!!!!!
    Las pintas no pueden ser mejores!
    Besos!!!!

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  7. Que bueno, un postre sencillo, sano y muy rico! Un besote. La Caja de las Delicias

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  8. Que vasitos más ricos!!!! Es que el griego se quire con todo!!! :)
    Besitos y buen finde

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