miércoles, 23 de julio de 2014

Gazpacho de melocotón de Martín Berasategui

Como todo amante de la cocina y la gastronomía en general tengo algunos cocineros que para mi son referentes, aunque por mucho que quiera y le ponga ganas y empeño, jamás podré llegar hacer lo que ellos hacen. Así que me limito en la medida de lo posible en degustar sus creaciones acudiendo a sus restaurantes.

Pero hoy os traigo una receta de un cocinero de prestigio como es Martín Berasategui, creo que no habrá nadie que no lo conozca. Que no se me asuste nadie porque se trata de una receta muy fácil, que todo el mundo puede hacer en su casa. Perfecta para este tiempo, no me enrollo más y os dejo con ella:







Ingredientes

- 500 gr de tomates de rama o pera
- 500 gr de melocotones (pelados y sin hueso)
- un trocito de pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo pequeño
- 30 gr de aceite de oliva
- 20 gr de vinagre de Jerez
- sal al gusto



Elaboración

Pelar y cortar todos los ingredientes. Triturar en un vaso americano o con la batidora hasta conseguir la textura deseada. Añadir la sal al gusto.

Si tenéis Thermomix, poner todos los ingredientes en el vaso y programar 2 min a velocidad 7-10. finalmente añadir la sal al gusto.





NOTAS: La receta original lleva miga de pan, pero yo no se la puse, creo que la textura queda perfecta y así también es menos calórico. Pero si queréis se lo podéis añadir.


Receta adaptada de Martín Berasategui


3 comentarios:

  1. ¡¡Que pinta tan buena tiene mi armaaa!!!!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Martín Berasategui nunca falla!.
    Me encanta la propuesta que nos traes.
    Besos!

    ResponderEliminar
  3. Vaya esto sí que es novedoso! me gusta el gazpacho y me encantan los melocotones, seguro que no falla!
    Besitos guapa ;)

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicar parte de tu tiempo en escribirme un comentario, alguna duda que te surja o siemplemnte algo que no te haya gustado, cada uno de ellos es leído y agradecido. Intento responder a todos los que puedo lo antes posible.

Este blog no participa en cadenas, memes y premios, mi mejor premio son vuestras visitas y comentarios.

¡¡Mil gracias!!