Llega el fin de semana y es el momento perfecto para darnos un capricho dulce, y olvidarnos aunque sea por un momento de la dieta saludable ;)
Os traigo un postre muy fácil, rápido y sobretodo muy vistoso, además lleva chocolate así es que es irresistible. os prometo que cuando lo probéis no os dejará indiferente, está ¡¡BUENÍSIMO!!
Ingredientes
- 200 gr de chocolate negro fondant
- 200 gr de nata para montar
- 50 gr de mantequilla
- mermelada de melocotón
* Para el crumble:
- 50 gr de mantequilla (temperatura ambiente)
- 50 gr de harina
- 50 gr de azúcar
Elaboración
Verter en un cazo la nata para montar y calentar a fuego medio, introducir el chocolate cortado y remover hasta que se funda por completo el chocolate. Retirar del fuego, incorporar la mantequilla y remover bien hasta que se mezclen todos los ingredientes. Dejar templar unos minutos.
Verter la crema de chocolate en los vasitos o en las copas donde las vayamos a servir. Introducir en el frigorífico un mínimo de 2 horas.
Para hacer el crumble, mezclaremos todos los ingredientes hasta conseguir una masa arenosa, como unas migas. Ponerlas sobre una bandeja de horno con papel vegetal y hornear unos 15 minutos aprox. a 180º o hasta que veamos que la masa está dorada. Dejar enfriar y desmenuzar con las manos.
Poner una cucharada de mermelada en cada vasito sobre la crema de chocolate, que ya habrá endurecido, y por encima el crumble y servir.
Receta adaptada de Cocinando con Catman